Attualità | Toute l'actualité de l'Université de Corse
Attualità |
Toute l'actualité de l'Université de Corse

Séminaire Qualité et Qualification le 26 mars 2010.

L’Université de Corse et sa Fédération de Recherche Environnement Société (FRES) organise un séminaire Qualité Qualification, vendredi 26 mars à 9h, à Corte, Campus Grimaldi, salle 9 du bâtiment Pozzo di Borgo.

 

Programme :
 

9h : Accueil des participants

 

9h30 : Intervention Marie-José Battesti (UMR CNRS SPE, Université de Corse) :

Productions mellifères et productions scientifiques : des atouts pour un développement économique et environnemental durable.

 

10h : Intervention Lucia PIANA (Italie) :

L'analyse sensorielle : outil de caractérisation et de valorisation de la qualité des miels. Exemples corse et italiens. 

 

11h : Dégustation de miels (Corse et Italie)

 

12h-14h : pause déjeuner

 

14h : Intervention Paul-Marie Romani (UMR CNRS LISA, Université de Corse)

 

14h30 : Intervention François Casabianca (UR INRA LRDE, Corte) :
Penser la qualification. Quels repères pour les charcuteries sèches de Corse ?


15h : Intervention Thierry Linck (UR INRA LRDE Corte) :
Penser l'appropriation. Le queso Cotija, un fromage pastoral.


15h30 : Débat

Approche comparative entre différentes démarches de certification de la qualité

Émergence d’actions de recherche dans le cadre FRES.


Affiche séminaire

| Mise à jour le 22/02/2017