Attualità | Toute l'actualité de l'Université de Corse
Attualità |
Toute l'actualité de l'Université de Corse

Stages d'hygiène pour les professionnels contrevenants

Un stage de formation a débuté mardi et se poursuit aujourd'hui (jeudi) à l'IUT di Corsica en partenariat avec la DGCCRF et la DSV de Corse-du-Sud.

 

Le contenu pédagogique, qui vise principalement des professionnels en infraction au regard de l'arrêté du 9 mai 1995 réglementant l'hygiène des aliments remis directement au consommateur, concerne généralement l'hygiène des locaux et l'hygiène corporelle. Il porte sur l'analyse des risques, les mesures préventives et correctives ainsi que la présentation des principes généraux d'hygiène permettant de limiter les risques sanitaires, et rappelle la réglementation applicable.

 

Sont concernés : restaurateurs, chefs de productions des industries agroalimentaires, artisans des métiers de bouche, transporteurs sous température dirigée, fermiers-aubergistes ou exploitants de tables d'hôtes.

 

Ce stage de formation est payant et peut être pris en charge par des laboratoires choisis après mise en concurrence auprès de la chambre des métiers du département ou directement par la chambre des métiers. Il est suivi non seulement par le professionnel responsable de l'établissement en infraction, mais aussi par son personnel.

 

Contact : France Nasica, MCF IUT di Corsica et responsable pédagogique de la Licence Professionnelle « Gestion de la Qualité des Produits Agroalimentaires ».

JEROME CHIARAMONTI | Mise à jour le 10/02/2017
Dans la même rubrique
Du samedi 16 février 2019 au dimanche 17 février 2019 [Eventu] Premier Pixel Week-end
Du lundi 14 janvier 2019 au mardi 15 janvier 2019 [Attenti] Palazzu Naziunale fermé au public les 14 et 15 janvier
Du lundi 07 janvier 2019 au mardi 22 janvier 2019 [Pixel Week-End] Les inscriptions sont ouvertes !
Du samedi 22 décembre 2018 au dimanche 06 janvier 2019 Fermeture administrative de l'Université de Corse