Attualità | Toute l'actualité de l'Université de Corse
Attualità |
Toute l'actualité de l'Université de Corse

Un membre de l'Université de Corse participe aux Rencontres Européennes de l'Éducation à la gastronomie le vendredi 22 avril

Philippe PESTEIL, Maître de conférences en anthropologie à l'Université de Corse, participe le vendredi 22 avril aux Rencontres Européennes de l'Éducation à la gastronomie qui se déroulent à l'Université de Tours.

Il effectuera une intervention intitulée "L'alimentation dans la littérature de Science-fiction ; un motif pour questionner le temps".

Cette manifestation vise à faire échanger des expériences et des bonnes pratiques entre universitaires, enseignants, et professionnels afin de valoriser et développer l’enseignement de la culture alimentaire et du goût, réfléchir à des méthodes de sensibilisation au goût et créer des outils d’enseignement et de diffusion innovants ; ou encore de faire ressortir les apports de la culture culinaire régionale ainsi que l’importance des spécificités alimentaires européennes comme référence des valeurs de la citoyenneté européenne.

 

 

| Mise à jour le 14/04/2017
Rendez-vous

Vendredi 22 avril 2016

Université de Tours, Tours