Journée d'ouverture du DU -Vin et Gastronomie- le lundi 3 novembre à partir de 9h
Journée d'ouverture du DU "Vin et Gastronomie"
Salle 3.3, Bâtiment PPDB, Campus Grimaldi, Corte
Le Service Commun de la Formation Continue de l'Université de Corse organise le lundi 3 novembre à partir de 9h une journée d'ouverture à l'occasion de la première rentrée du Diplôme Universitaire (DU) "Vin et Gastronomie", nouvelle formation de cette année.
La journée débutera par une présentation de la formation et sera suivie du premier cours sur "Le monde du vin".
Avec 12 inscrits à son actif, le DU "Vin et Gastronomie" offre notamment aux lauréats les compétences suivantes :
• Acquérir des connaissances : vinologie, dégustation, terroirs, processus de transformation, saveurs spécifiques
• Élaborer des stratégies d’initiation à la dégustation et de communication adaptables aux attentes des clients
• Proposer des registres d’intervention pour la valorisation et la promotion des vins
Essentiellement basé sur la découverte et les diverses particularités de chaque région française du vin et de la gastronomie, cette formation vise à faire connaître toutes les singularités qui y sont associées pour permettre aux diplômés de savoir les faire apprécier aux voyageurs, clients, partenaires professionnels, etc...
En plus des cours traditionnels, le DU proposera des sessions de formation, des visites d’exploitations et d’ateliers dans toute la Corse ainsi que des participations à des conférences.
Lundi 03 novembre 2014 à 09h00
Salle 3.3 Bâtiment Pozzo di Borgo, UFR Sciences, Campus Grimaldi, Corti