Attualità | Toute l'actualité de l'Université de Corse
Attualità |
Toute l'actualité de l'Université de Corse

14 et 15 avril 2012 - Art'è Gustu

Les samedi 14 et dimanche 15 avril 2012, la Mairie d’Aleria et la Licence Professionnelle de Commerce (LPC) "Gestion de la Valorisation des produits agroalimentaires" de l’IUT de Corse proposent une nouvelle édition d'Art'è Gustu. Elle sera parrainée par Yves Camdeborde, chef étoilé et juré de Masterchef.

 

Samedi 14 et dimanche 15 avril 2012
Art'è Gustu 2012 : Le vin à l'honneur

École d'Aléria


Art’ è Gustu vise à présenter et à mettre en avant des produits de qualité, à travers l’Art, le Goût, les Savoir-faire. Les produits mis en avant lors de la manifestation sont à dominance alimentaire mais pas seulement. Des potiers, couteliers, sculpteurs, etc. seront également présents. Pour cette édition 2012, Art'è Gustu met le vin à l'honneur !


Depuis sa naissance dans le cadre d'un projet tuteuré de la Licence Professionnelle de Commerce de l'IUT de Corse, le succès de la manifestation ne s'est jamais démenti ! Depuis plus de 2 ans maintenant, les équipes dirigeantes et pédagogiques de l’IUT de Corse ont choisi d’adopter une "démarche de nomade". Forte de son implantation agricole, la ville d'Aleria a immédiatement adhéré à un projet avec lequel elle partageait les mêmes valeurs et accueille une nouvelle fois l'événement.

Plus de 70 exposants seront présents lors des animations, ateliers, dégustations, table-rondes, conférences, etc.
Les stands s'organisent autour de 3 Univers : Bio, Artisanat, Agroalimentaire.


Notamment au programme :

Samedi 14 avril à 16h : L’Art et le vin, un héritage de l’Antiquité
Conférence-débat animée par Françoise Graziani, enseignant-chercheur en littérature comparée à l'Université de Corse.

Dimanche 15 avril à 17h : L’oenotourisme : un concept à exploiter en Corse ? Quel avenir ? Quelles perspectives ?
Table ronde

Programme - Art'è Gustu

| Mise à jour le 28/02/2017
Rendez-vous

Du samedi 14 avril 2012 au dimanche 15 avril 2012

, Aléria